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Sicurezza e Qualità Alimenti

Per la protezione di un soggetto troppo debole per cautelarsi: il consumatore.

Il servizio è rivolto agli operatori del settore alimentare (OSA). Il legislatore comunitario che si è quasi sostituito a quello nazionale e richiede che l’operatore della filiera (agricoltori, trasformatori, trasportatori, grossisti, rivenditori) siano consapevoli di avere un ruolo importante; di protezione nei confronti di un soggetto troppo debole per cautelarsi: il consumatore.

Il nostro servizio si rivolge a tutti gli attori della filiera alimentare al fine di garantire, come espresso dalle norme comunitarie, un elevato livello di tutela del consumatore e permettere che sul mercato giungano prodotti alimentari adatti al consumo umano.

Il nostro audit consentirà di capire come avviare l’impresa e quale tipo di comunicazione debba essere fatta agli enti competenti, come strutturare il luogo di lavoro conformemente a normativa fino a formare gli addetti interni per renderli consapevoli del loro importante ruolo.

Anche in questo caso possiamo fornire servizi di elaborazione di documenti obbligatori come il manuale di autocontrollo HACCP, strutturazione di sistemi di gestione secondo standard internazionali, formazione obbligatoria a tutti gli addetti, fino a servizi di due diligence e compliance per una gestione ed una riduzione del rischio di impresa alimentare.

Anche la presentazione del prodotto ha la sua importanza! Possiamo assistere le imprese per studiare le etichette dei prodotti, studiare claim etici, nutrizionali e ambientali.

  • Food compliance;
  • studio e creazione etichette;
  • produzione etichette nutrizionali attraverso applicativo (safelabel.eu; etichettalimenti.it...anche per foto) conforme al Reg Ue 1169/2011;
  • consulenza claims nutrizionali e di salute; Reg Ue 1924/2006;
  • Redazione manuali di autocontrollo HACCP e di tracciabilità;
  • Consulenza e audit norme ISO 911:2015, ISO 2200:2018 e standard BRC e IFS;
  • Avviamento imprese alimentari: prodcedure di notifica (SCIA) e di registrazione;
  • Studio linee produttive e progettazione locali di produzione, conservazione, distribuzione, commercio e somministrazione di alimenti e bevande;
  • Formazione;