Il servizio è rivolto agli operatori del settore alimentare (OSA). Il legislatore comunitario che si è quasi sostituito a quello nazionale e richiede che l’operatore della filiera (agricoltori, trasformatori, trasportatori, grossisti, rivenditori) siano consapevoli di avere un ruolo importante; di protezione nei confronti di un soggetto troppo debole per cautelarsi: il consumatore.
Il nostro servizio si rivolge a tutti gli attori della filiera alimentare al fine di garantire, come espresso dalle
norme comunitarie, un elevato livello di tutela del consumatore e permettere che sul mercato giungano
prodotti alimentari adatti al consumo umano.
Il nostro audit consentirà di capire come avviare l’impresa e quale tipo di comunicazione debba essere fatta
agli enti competenti, come strutturare il luogo di lavoro conformemente a normativa fino a formare gli
addetti interni per renderli consapevoli del loro importante ruolo.
Anche in questo caso possiamo fornire servizi di elaborazione di documenti obbligatori come il manuale di
autocontrollo HACCP, strutturazione di sistemi di gestione secondo standard internazionali, formazione
obbligatoria a tutti gli addetti, fino a servizi di due diligence e compliance per una gestione ed una
riduzione del rischio di impresa alimentare.
Anche la presentazione del prodotto ha la sua importanza! Possiamo assistere le imprese per studiare le
etichette dei prodotti, studiare claim etici, nutrizionali e ambientali.